Kürbisse - Die ganze Viefalt...

 

Im Herbst sind bei uns wieder eine Vielzahl an Kürbissen aller Art zu bekommen.
Wir bauen ca. 120 verschiedene Speise-, Zier- und Schitzkürbisse an.
Die Felder befinden sich in direkter Umgebung des Hofes. Mit viel Handarbeit und Mühe kümmern wir uns um die Kürbisse, da uns die Qualität sehr am Herzen liegt.
Sie brauchen Rezepte zur Inspiration? Kein Problem, es liegen zur Saison immer ausreichend Rezepte im Hofladen für Sie bereit.

Schauen Sie gerne mal vorbei, wir stehen Ihnen mit Rat und Tat aus jahrelanger Erfahrung zur Seite!

Ein Kürbisrezept zum nachkochen:

Feine Kürbissuppe mit Zitronenmelisse

Zutaten:

1 Hokkaido-Kürbis (750 bis 1000g)
2 EL Butter
1 gepresste Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
2 EL fein gehackte Zitronenmelisse
125 g Crème fraîche
Slaz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Den Kürbis waschen, teilen, entkernen und in Würfel schneiden.
Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden.
Die Butter im Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Kürbisstücke dazu geben und mit der Brühe ablöschen. Köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Alles pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren.